?

Log in

No account? Create an account
sportandthecity [userpic]

Валидол вызывали?

July 3rd, 2010 (12:13 pm)



На чемпионате мира по футболу пришла пора решающих матчей. Я всегда считал, что ключевые игры - это вот именно так: с удалениями, незабитыми пенальти,слезами-соплями-воплями. Чтоб у болельщиков болело сердечко, а спортсмены вешались потом в гостиничных номерах на фантиках от конфеток. Да-да.

24-летний Асамоа Гьян вряд ли заснул этой ночью, ведь его удар с пенальти должен был принести всему африканскому континенту грандиозный успех. Но горячие черные ребята не были бы сами собой, если бы не просрали такую возможность.

А ведь все в матче складывалось за Гану. И внезапная беспомощность атакующих построений уругвайцев (браво, Раевац, восхитительно организовал защитные порядки своей команды!), и травма их ведущего защитника Лугано, и роскошная, ослепительная мощь Боатенга... Уругвай сыграл довольно-таки слабо, Табарес не смог ничего сделать по ходу игры - и все равно южноамериканцы прошли дальше. Правда, без Суареса.



В полуфинале их ждет очень плотная и качественная Голландия, которая будет себя вести значительно хладнокровнее. И шанс у южноамериканцев я вижу в двух вещах: травме Роббена и шальном голе Форлана. В общем, пора и вам домой, "голубые".

Бразильцы же откровенно сели в лужу. Одна из самых спорных команд "кудесников" за последние годы должна была либо подтвердить тренерский гений Дунги, принявшего ряд спорных решений, либо провалиться. Пожалуй, получилось ближе ко второму. Стоило голландцам не сломаться после проигранного первого тайма и продолжить давить на соперника, как они тут же получили результат. Бразильцы явили миру отсутствие характера и неумение что бы то ни было преодолевать.

Выяснилось и то, что они приехали сюда без тренера. Может, великий в прошлом футболист Карлос Дунга и был со своими подопечными в отличных отношениях, но "включить тренера" в нужный момент ему не удалось. Как поплыла команда после второго пропущенного мяча - так и утонула без шансов на спасение. Теперь у нее будет другой тренер.