?

Log in

No account? Create an account
sportandthecity [userpic]

Обо всем

June 18th, 2010 (06:45 pm)




Ждал боя Сильвестр-Кармазин очень долго, посмотрел его хоть и в записи, но очень внимательно. Ничья по такому боксу, да еще и в Германии - предел мечтаний для Ромы. Очень-очень жаль. Потенциал Кармазина так и остался нереализованным...

По-болельщицки я не хочу, чтобы он уходил, ведь заслужил Роман второй титул. Если уж не качеством бокса (в 37 лет-то уже не до хлеба и зрелищ, деньги нужны), то теми сложностями, которые выпали на его долю на протяжении карьеры.

Но когда я подумаю о том, что этот ходячий инвалид еще раз заползет на ринг и будет огребать от отлично подготовленного немца, я понимаю, что Роману нужно уходить. Это, к слову, не значит, что у Кармазина нет шансов на успех в гипотетическом реванше.

Но, к сожалению, мала вероятность того, что возможный бой состоится за пределами Германии. На родине боксер Кармазин никому не "уперся" ни в каких ракурсах, Америку европейцы никогда не интересовали и подавно...
Теннис



Отгремели фанфары в честь 6759-й победы Надаля на грунте, Франческа Скьявоне вернулась с небес на землю, а сезон у мастеров ракетки в самом разгаре. На носу, собственно, Уимблдон. Детально анализировать что-то сейчас трудно: переход с земли на траву может как угодно сказаться на теннисистах, в частности, на их здоровье.

Болеть будем за всех, в первую очередь, за Шарапову, которая имеет реальные шансы на успех. Что касается остальных, то... Вот возьмем Катю Макарову. Может, мне кто-нибудь пояснит, откуда этот истбурнский взлет? Ну, фиг с ней, с Кузнецовой. Количество теннисисток, которые могут ее обыграть, скоро примет необъятные размеры. Но другие-то скальпы каковы: Пеннетта, Петрова, Стосур!!

Самое смешное, что это не дает никаких гарантий. Девочка вполне способна на волне хорошего настроения запороть в Лондоне первый же матч. Русские люди - они такие непредсказуемые...

Ладно, обещал не пускаться в словоблудие, о Уимблдоне поговорим в следующей "серии".

Футбол



Решил всех наколоть и не начинать с футбола. Лучше закончу. Ха.

Чемпионат мира, однако, набирает обороты. Многие сыграли пока что по одному матчу, так что выводы делать рано. Лишнее доказательство - только что закончившийся супертриллер Германия-Сербия.

Подопечные Радомира Антича после фиаско в поединке с Ганой дружным хором хреноэкспертов были записаны в команду-разочарование турнира. Германия же, размазавшая по газону австралийских регбистов, моментально превратилась в главного фаворита ЧМ.

Ну, что, теперь грим смыт, все всё увидели? Как бы не так. Я, например, не увидел. Придется запись смотреть...

Бундестим дали звонкую пощечину. И теперь подопечным Лева - чтобы не оказаться у разбитого корыта - нужно обыгрывать крепкую сборную ганских танцоров. Им это, безусловно, по силам.

Сербы же обязаны уничтожать австралопитеков подопечных Пима Вербека, особенно на волне такого успеха. Милош, тебе надо подороже продаться в Европу, помни об этом!!

Из остальных событий можно выделить омерзительную игру "трехцветных". Хотя французам больше подходят прозвища  "бесцветные". Ну, или "цветные"...

Все понимали, что Раймонд Доменек - достаточно слабый тренер. И что на ЧМ поехала весьма средняя сборная. Но даже со скидкой на это трудно адекватно воспринять результат кампании имени "рукоблуда" Анри... Эх, почему же в скандинавские судьи не видят дальше своего огорода?

Подозреваю, что Малуда порядком подставил своих пацанов, заявив, что Франция не может уехать с ЧМ без победы. Флоран, дорогой, да вы и ЮАР не обыграете! По сравнению с их мотивацией ваша пенсионерская стать нервно пыхает за соседним киоском...

Неплохо смотрятся Аргентина с Голландией и Бразилия - в общем-то, записные фавориты. Матч испанцев не видел, добрые люди говорят, что они сами швейцарский ножик наточили и под лопатку Дель Боске воткнули. Если так, то это можно считать недоразумением, но права на еще одну ошибку уже нет.

Очень грустно наблюдать за обикавшейся уже, наверное, командой Матьяжа Кека. Словенцы сыграли с Алжиром так, что стало мучительно больно за наших доблестных курильщиков кальяна. Аршавин и Co даже ЭТО обыграть не смогли. Было бы здорво, если бы сегодня те, кого мы любим называть пиндосами, просветили Хиддинка на эту тему.

Разумеется, все эти выводы писаны не иначе как вилами по воде. Как правило, игроки прибавляют по ходу турнира, выходят на пик формы к решающим матчам. Но желательно при всем при том до них добраться, не правда ли? Вот наберет форму Тулалан к 5 июля...пойдет на коробку рядом с подъездом и обыграет с трехзначным счетом всю школоту. ОДИН!!! Здорово, правда??

Игра все расставит по своим местам. И наверху окажутся те, кто этого больше хочет. И кто готов побеждать не за счет статуса и имени, а с фомкой в руках и землей в зубах.

Да, чуть не забыл о вратарях сказать. Многие стенают на тему траектории полета мяча, дескать, Грин - отличный вратарь, просто снаряд футбольный с головой не дружит...

А никого не смущает, что ошибаются пока что те, кого можно отправить в группу "голкиперы среднего класса", в лучшем случае?

У англичан нет нормального вратаря со времен Шилтона. Африканцы потрясно летают по девяткам, но абсолютно не владеют простейшими вратарскими навыками (ну, из ворот выходить толково, там, мячик поймать простой, с нападающими в обводочку "а-ля Игита" не играть)...

Вот когда Буффон, Нойер или Сезар под мышкой пропускать начнут, тогда и вернемся к теме мячей-убийц.

А пока что давайте просто футбол смотреть

Comments

Posted by: Аксиния (_aksinia_69)
Posted at: June 18th, 2010 06:05 pm (UTC)

А при чем здесь, простите, Овечкин?

1 Read Comments