?

Log in

No account? Create an account
sportandthecity [userpic]

Реквием по плохому парню (с)

April 19th, 2010 (10:13 am)



В воскресенье чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) по версии WBC венесуэлец Эдвин Валеро был арестован по подозрению в убийстве собственной жены. 29-летний боксер, не знающий поражений на профессиональном ринге, "метелил" супругу, как известно широкой публике, не единожды. По слухам, он успел несколько раз начистить лицо не только ей, но и обширному количеству других близких родственников.

В этот раз Эдик немного перестарался...

Валеро должен был в данный момент лечиться от алкогольной зависимости. Парень явно не в себе, в полицию он позвонил сам и сознался, что укокошил любимую. Наверное, хотел сочувствия и тихой посиделки с пузырём ВАЛЕРианы и черным хлебом. А эти подонки заявились на хату к бедняге и предъявили ловеласу обвинение. Бывает же...

К сожалению, мировой бокс под завязку наполнен убийцами и наркоманами, среди которых множество суперколоритных персонажей и гениально одаренных боксеров.

Образ "плохого парня" давно уже стал классикой профессионального спорта. И лучшей иллюстрации, чем бокс, пожалуй, не найти.

Культурные Джим Корбетт, Джо Луис и Рокки Марчиано (пожалуй, самый переоценный из Великих, за что отдельное спасибо старине "Слаю") канули в Лету, уступив место Чарльзу "Санни" Листону (наркоману-мафиози с лицом ангела), Майку Тайсону (фантастически талантливому "каннибалу", величайшему из уголовников), Айку Ибеабучи (африканцу-насильнику по прозвищу "Президент"), Джеймсу Тоуни (упитанному наркоторговцу и очень талантливому боксеру по прозвищу "Туши Свет") и другим представителям "зональной" элиты.

Вы скажете: а что же братья Кличко, шахматист-панчер Леннокс Льюис? Ну, британец действительно крут, он является пресловутым исключением, коих можно набрать десятка полтора, только концепция не меняется. Что же касается Братьев, то, при всем к ним уважении, люди, ставшие героями "смутного времени" в супертяжелом весе, вряд ли кого-то заинтересуют лет через 20-30. А о Тайсоне будут говорить всегда, потому что он не только грыз уши псевдосвященнику Холифилду (тоже тот еще грешник, я вам скажу), но и является одним из (если не самым, тут мнения расходятся) лучших в истории профессионального бокса.

Откуда же берутся уголовники? Армянское радио молчит в тряпочку.

А ситуация видится следующей. Ни для кого не секрет, что каждый спортсмен очень тяжело уходит на пенсию и далеко не всегда ему удается заполнить образовавшуюся пустоту. Если вам на протяжении 15 лет стучат по голове, то либо вы вступаете в клан Паркинсона (да простит меня блистательный Мохаммед Али, он же Кассиус Клей в молодости), либо вы начинаете заниматься всякой ерундой. Ну, не вести же честный бизнес, в самом деле. Для этого нужны мозги, а у вас им неоткуда взяться: пока по голове били, всё через ушки-то и вытекло... Вот и приходится слегка сумасшедшим качкам колоться, насиловать и бить все, что попадается под руку. Это лучшее, что они умеют делать.

Есть "пупсики", которые уже пришли в бокс, опробовав нары/продажу порошка/любовь с сопротивлением (нужное подчеркнуть).
У многих из них психика была поломана ещё в детстве. Например, Санни Листон (предшественник Али) избивался отцом на протяжении многих лет, прежде чем смотался из дома. Глупо было бы ожидать от него адекватности при принятии решений.

Все мы люди, как ни крути. И очень жаль тех из нас, кто переходит из категории человеков в подразделение...ммм, да назвать их можно по-разному

Просто обратная дорога - это роскошь, которую канализация себе позволить не может... 

 
UPD: Несколько часов назад стало известно о том, что Эдвин Валеро покончил с собой в тюрьме. Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Эта статья не будет удалена, потому что история с покойным венесуэльцем явилась лишь толчком к размышлениям на тему. Но не отредактировать название я не могу, поскольку оно имело персонифицированный характер.

Всем доброго здоровья

Comments

Posted by: Аксиния (_aksinia_69)
Posted at: April 19th, 2010 03:41 am (UTC)

Круто, но жестковато.

Posted by: sportandthecity (sportandthecity)
Posted at: April 19th, 2010 03:50 am (UTC)

Честно говоря, я был мягок до невозможности:)

(Deleted comment)
Posted by: Аксиния (_aksinia_69)
Posted at: April 19th, 2010 03:51 am (UTC)

надо поменять тебе цвет фона комментариев

3 Read Comments