?

Log in

No account? Create an account
sportandthecity [userpic]

О французском

April 6th, 2010 (12:22 pm)



Все мы материмся периодически. Не для красного словца, не для мимики лица - а так, под действием эмоций.
Иногда слов не хватает. Вы открываете рот, набираете воздуха....и всё. Нечего сказать. Вот совсем.

Количество допинговых скандалов в современном спорте, к сожалению, неуклонно растёт. И особенно приятно, что российские спортсмены здесь, как правило, на первых ролях.
Ежу же понятно, что я в гробу видал все эти олимпийские медали, правильно? Ну, так а чего же ими не поделиться с WADA (Всемирное Антидопинговое Агентство), предварительно уколовшись и, как пел классик, "упав на дно колодца"?

В ближайшее время новая (с пылу с жару, ух!) чемпионка России по лыжам Лилия Степанова получит 4-х летнюю дисквалификацию. Два годика дадут за положительную пробу, ещё два - за подлог при прохождении допинг-контроля (ну, пыталась вместо себя прислать другую тетку, с кем не бывает).
Рядовое событие, не правда ли? Я даже как-то не парился сильно, когда узнал, пока не наткнулся на интервью с её тренером Кузьмичом В.Ф.

Публикую кусочек из него. Не хочется комментировать даже...

"Лиля бесконтрольно ела аминокислоты, всякие добавки, чтоб вес набрать, и там, видимо, эта гадость была. Больше ей неоткуда взяться. Я виноват, не уследил.

Её в юниорской сборной загнали. Она потом лет пять только пешком ходила и физкультурой занималась. Лишь полтора года назад опять стала нормально тренироваться. И тут проблемы по женской части начались. Ей прописали гормональные таблетки, Лиля их восемь месяцев принимала. И к ноябрю прошлого года в скелет превратилась. Всю мышечную массу потеряла — весила 52 кг. Когда курс кончился, Степанова стала белки есть, которые качки принимают, чтоб массу набрать. Вот, боюсь, среди этой ерунды что-то запрещённое и могло попасться — на них ведь не по-русски написано. А врача у нас нет, посоветоваться не с кем.

Я Лилю с детских лет знаю. Мы ж в маленьком городке живём — Сафоново Смоленской области. Я тут 30 лет единственный тренер. У меня сейчас ещё группы младших ребят и девчонок. Я с ними и занимаюсь, а Лиле только расписываю планы тренировок. Она сама работает, сама ездит на соревнования. Её не надо тренировать, она очень ответственный и умный человек: сама знает, где остановиться, а где добавить. Голова!"